一般社団法人

婦女会主催の教室(特別企画)


◆中国料理と日本料理教室
横浜華僑婦女会では中・日の食文化を通して、中日友好に微力ながら貢献したいと願っています。この度、下記の通り料理教室を開催いたしますので奮ってご参加ください

1、日 時: @2019/10/26(土)
        日本料理 秋の「松花堂」(焼き物、煮物、和え物)
        A2019/11/18(月)
        中国料理  ピータン冬瓜スープ・土鍋料理・干し貝柱入り焼売・泡菜
              B2019/12/21(土)
        日本料理 おせち5種
        C2020/1/20(月)
        中国料理 五目海鮮入りスープ・よだれ鶏・雲呑・泡菜
       D2020/2/22(土)← 中止になりました。参加費お支払い済みの方はをご覧ください。
        日本料理 早春賦(季節の日本料理)
       E2020/3/16(月) ← 中止になりました。参加費お支払い済みの方はをご覧ください。
        中国料理 薬膳スープ・イカと高菜の炒め・エビニラまんじゅう・泡菜
       毎回10:30〜14:00
2、場 所: 横浜山手中華学校調理室(横浜市中区吉浜町2-66 JR石川町駅北口下車1分)
3、参加費: 1回 3800円 (婦女会会員は3500円)  
     4回以上をまとめてお申し込みの場合は1回3300円(婦女会会員は3000円)
4、持参する物: 三角巾・エプロン・スリッパ・筆記用具など
5、講 師: 中国料理 A斎藤健一郎 C倉田央一 E桑原政幸
       日本料理 @BD程肖梅
都合により講師およびメニューを変更することがございます。 

講師プロフィ−ル:
【中国料理】斎藤健一郎、倉田央一、桑原政幸:横浜中華街 菜香新館シェフ。
       菜香新館――広東名菜から飲茶まで、中華の真髄を堪能できる横浜中華街老舗。
【日本料理】程肖梅:江戸懐石講師、柳原一成氏に師事。中国大連工業大学食品科卒。現在、料理教室開催や雑誌コラムの執筆など活躍中。

協賛企業:友盛貿易株式会社
       


第1回から第4回の教室の様子





◆お問い合わせ
横浜華僑婦女会 事務局
FAX:(045)664-1563
E-mail:funuhui@yokohama-chinese.gr.jp